Топ-100 Более 993 миллионов долларов составил кассовый сбор за шесть дней в КНР
  • 17 апреля, 18:16
  • Астана
  • Weather icon +15
  • 448,81
  • 476,82
  • 4,77

Более 993 миллионов долларов составил кассовый сбор за шесть дней в КНР

Новогодние праздники обеспечили китайскому прокату рекордные сборы.

После трех лет спада, вызванного пандемией коронавируса и ухудшения состояния кинорынка, кассовые сборы фильмов в Китае вернулись к бурному росту во время новогодних каникул по лунному календарю, сообщает Kinonews.

Общий объем продаж билетов за шестидневный праздничный период, который всегда считался самым прибыльным, вырос до 993,8 миллиона долларов.

Это на 14% больше, чем сборы за аналогичный период в 2019 году, то есть еще перед началом пандемии. И значительно больше, чем заработал китайский прокат годом ранее.

Бесспорным рекордсменом по кассовым сборам стал проект знаменитого режиссера Чжана Имоу, жанровый комедийный триллер «Красная река», который возглавил чарты, заработав 465 миллионов долларов. Снятый студией Huanxi Media, фильм, по прогнозам, завершит свой прокат с результатом не менее 650 миллионов долларов, и станет самым успешным за всю 35-летнюю карьеру постановщика.

Активное возвращение зрителей в китайские мультиплексы стало одним из нескольких обнадеживающих показателей восстановления экономики. Рост кассовых сборов воспринимается международными инвесторами, а также руководителями киноиндустрии как приятная новость, и многие экономисты делают ставку на то, что китайские кинопроизводители получат необходимый приток средств, чтобы придать импульс всей отрасли.

Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.


×