Топ-100 Единовременное пособие получат пострадавшие от паводка в Актюбинской области
  • 30 мая, 21:30
  • Астана
  • Weather icon +10
  • 444,79
  • 481,04
  • 4,95

Единовременное пособие получат пострадавшие от паводка в Актюбинской области

Фото: Мой город

В области затоплены 792 дома, разрушены 92, повреждены 187 дворов и 191 дачный дом.

Как уточнили в районном управлении занятости, речь идет о единовременной выплате для тех, кто попал в трудную жизненную ситуацию, в том числи из-за паводка, сообщает Total.kz со ссылкой на «Мой город».

Семьям выдадут по 300 тысяч тенге в Актобе и в Айтекебийском районе, в остальных районах — по 100 МРП, или 369 200 тенге. Разница в суммах связана с тем, что такие размеры определены в решениях городского и районных маслихатов. Для получения денег жителям необходимо обратиться в отделы занятости и соцпрограмм по месту жительства.

«Речь идет о единовременной выплате для тех, кто попал в трудную жизненную ситуацию, в том числи из-за паводка. Пострадавшим надо обратиться в отделы занятости и соцпрограмм по месту жительства с документами — заключением комиссии при акимате, которая проводит обход подтопленных домов, справкой из ДЧС, заявлением, удостоверением, указать счет, куда перечислить деньги. Собесы проверяют документы восемь дней, в течение трех дней перечислят деньги. От доходов семьи это не зависит, единовременное пособие можно получить и в районах, где не объявляли режим ЧС», — разъяснила руководитель управления координации занятости и соцпрограмм Актюбинской области Гульназ Сисенова.

Чтобы получить компенсацию за нанесенный ущерб имуществу и домам, пострадавшим от паводка, надо обратиться в комиссии при акиматах, оценить ущерб, собрать документы. Это может занять два-три месяца.
В Актюбинской области затоплены 792 дома, разрушены 92, повреждены 187 дворов и 191 дачный дом.

Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.


×