Топ-100 Гарантия возврата стопроцентная – Скляр о заимствовании пенсионных для покупки вагонов
  • 19 мая, 10:03
  • Астана
  • Weather icon +17
  • 443,44
  • 480,51
  • 4,88

Гарантия возврата стопроцентная – Скляр о заимствовании пенсионных для покупки вагонов

Фото: Total.kz

Средства ЕНПФ должны приносить прибыль всем людям, которые их вложили.

Почему государство решило заимствовать на покупку вагонов средства из ЕНПФ — с таким вопросом журналисты обратились к первому вице-премьеру Роману Скляру, передает корреспондент Total.kz.

«Я бы сейчас не стал акцентировать внимание на отдельных проектах. Многолетняя правоприменительная практика, когда финансовые институты заимствуют средства на рынках, будь то средства ЕНПФ или банков второго уровня, либо частных инвесторов. Здесь важно обеспечить гарантию возврата данных средств. Понятно, что это очень чувствительно. Средства ЕНПФ должны приносить прибыль всем людям, которые их вложили, чтобы обеспечить инвестдоход их пенсионных накоплений», — заявил Скляр в кулуарах инвестфорума в Астане.

Он пообещал стопроцентную гарантию возврата этих средств казахстанцам.

«В то же время важно, чтобы не было большого риска в этом. И задача финансового института, в частности «Байтерек», в полной мере эти вопросы решить. «Байтерек» — это государственный холдинг, и он дает стопроцентную гарантию. А какие проекты реализует холдинг «Байтерек», кредитуя экономику страны, это уже второй вопрос. Приоритеты расставляет и сам холдинг, и соответствующие профильные ведомства», — заключил вице-премьер.

Ранее сообщалось о том, что часть средств из ЕНПФ будет направлена для закупа грузовых и пассажирских вагонов в Казахстане.

Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.


×