Топ-100 Глава МНЭ объяснил укрепление курса тенге
  • 29 февраля, 20:41
  • Астана
  • Weather icon -11
  • 450,61
  • 488,91
  • 4,97

Глава МНЭ объяснил укрепление курса тенге

Фото: Kapital

Министр уточнил, что интервенций Нацбанка не проводились последние два месяца.

Правительство совместно с монетарными властями делает все возможное, чтобы стабилизировать экономику и минимизировать негативные факторы, заявил в кулуарах мажилиса министр национальной экономики РК Алибек Куантыров, передает корреспондент Total.kz.

«Там несколько факторов, один из них — сыграл фактор ажиотажа. Некоторые виды бизнеса, часть населения начинают массово скупать доллары, и, соответственно, идет давление на курс тенге. Затем ситуация стабилизировалась», — напомнил Куантыров.

Он добавил, что в марте начали уточнять бюджет, прогноз, повысили курс доллара в бюджете до 460 тенге, и нужно больше ориентироваться на эти показатели. 

Далее, по его словам, было влияние ряда других факторов. Министр напомнил, что в последние два месяца Национальный банк Казахстана не проводил интервенции.

«Ажиотаж спал и правительство совместно с монетарными властями, Нацбанком и АРРФР (Агентство РК по регулированию и развитию финансового рынка — прим. Total.kz) делает все возможное, чтобы стабилизировать экономику и минимизировать негативные факторы. Курс на текущий момент реальный», — отметил глава МНЭ.

Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.


×