Топ-100 Госзакупки на 3,3 миллиарда тенге отменены на севере Казахстана
  • 25 апреля, 07:04
  • Астана
  • Weather icon 0
  • 443,85
  • 474,3
  • 4,8

Госзакупки на 3,3 миллиарда тенге отменены на севере Казахстана

Фото: kapital.kz

С начала года отменено более 11 государственных закупок.

В результате проверки расхода бюджета выявлены грубые нарушения в сфере госзакупок в Северо-Казахстанской области, сообщает Total.kz.

«Должностные лица отдела ЖКХ акимата Тимирязевского района в нарушение требований законов РК «О государственных закупках и об архитектурной, градостроительной деятельности» проводили государственные закупки на строительство котельной на сумму 1,1 миллиарда тенге по конкурсной документации, которая не соответствовала заключению рабочего проекта к данному объекту», — рассказали в прокуратуре.

Как следствие, указанные обстоятельства повлекли ограничение прав других потенциальных поставщиков.

«В другом случае должностные лица отдела образования Кызылжарского района вопреки требованиям законов проводили государственные закупки по капитальному ремонту здания детского сада в селе Якорь на сумму 319,3 миллиона тенге, без мероприятий по обеспечению доступа для лиц с инвалидностью и маломобильных групп населения к объектам социальной инфраструктуры», — пояснили в надзорном органе.

По актам надзорного органа вышеназванные закупки отменены, принимаются меры по привлечению виновных должностных лиц к установленной законом ответственности.

Всего с начала года в данной сфере прокурорами отменено 11 государственных закупок, в результате предотвращено расходование бюджетных средств на сумму 3,3 миллиарда тенге.

Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.


×