Топ-100 Хищения 330 миллионов тенге из бюджета выявлено в сфере образования Алматы
  • 17 апреля, 11:59
  • Астана
  • Weather icon +14
  • 448,81
  • 476,82
  • 4,77

Хищения 330 миллионов тенге из бюджета выявлено в сфере образования Алматы

Фото: ombudsmanyar.ru

Более 100 лиц привлечены к ответственности в результате проверок в сфере детской безопасности.

Прокуратура Алматы в ходе проверок выявила недостаточность принимаемых мер в области безопасности детей, сообщает Total.kz.

Этому свидетельствует выявление свыше 1,5 тысячи нарушений в области информационной безопасности, правил перевозки детей и охраны образовательных учреждений, санитарных и противопожарных норм, а также факты буллинга среди школьников.     

По результатам обнаруженных проблем начато 10 досудебных расследований, возмещено порядка 60 миллионов тенге, внесено 67 актов надзора, привлечены к административной ответственности более 100 лиц.  

«В целях оперативного реагирования на правонарушения, в том числе буллинга среди учащихся, разработан QR-код, позволяющий ученикам либо их родителям в онлайн-режиме напрямую обращаться в городскую прокуратуру. Для повышения квалификации школьных психологов прокуратурой города на площадке школы нового поколения NGS организован семинар с участием всех психологов государственных школ, инспекторов по делам несовершеннолетних и представителей управления образования», — уточнили в прокуратуре.

Наряду с этим прокурорами выявлены хищения бюджетных средств на сумму свыше 330 миллионов тенге.

К примеру, прокуратурой Бостандыкского района установлено хищение бюджетных средств главным бухгалтером в одной из школ, предназначенных для заработной платы. Правонарушение совершено путем перечисления денежных средств несуществующим работникам школы и своим близким и родственникам с ущербом государству 160 миллионов тенге. Аналогичные факты хищения выявлены прокурорами Медеуского, Алмалинского, Турксибского и Алатауского районов.

Проводятся досудебные расследования.

Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.


×