Топ-100 Инфляция будет ниже в два раза к концу 2023 года ─ Алихан Смаилов
  • 26 февраля, 13:57
  • Астана
  • Weather icon -11
  • 449,88
  • 486,64
  • 4,83

Инфляция будет ниже в два раза к концу 2023 года ─ Алихан Смаилов

Фото: Vlast.kz

Правительство совместно с парламентом продолжит работу по реализации задач президента.

Инфляция в Казахстане постепенно снижается и к концу 2023 года будет ниже, чем годом ранее, заявил на расширенном собрании фракции партии Amanat в мажилисе премьер-министр Алихан Смаилов, передает корреспондент Total.kz.

«Несмотря на последствия пандемии и сложные геополитические условия, благодаря принятым мерам экономика страны демонстрирует уверенный рост. В частности, рост экономики по итогам 7 месяцев 2023 года составил 4,8%. Положительная динамика отмечается во всех основных отраслях», — проинформировал Алихан Смаилов.

По его словам, ВВП на душу населения вырос до 13,3 тысячи долларов, в 2023 году внешнеторговый оборот увеличился до 140 миллиардов долларов.

Он добавил, что сейчас международные резервы страны составляют почти 95 миллиардов долларов. 

«Инфляция постепенно снижается. И к концу года она будет в два раза ниже, чем в предыдущем году», — заявил премьер.

На собрании глава Кабмина отметил, что поручения главы государства, озвученные в предыдущих посланиях, в целом выполнены, и сейчас продолжается реализация системных, долгосрочных поручений.  

«Сегодня я остановился только на некоторых результатах работы. В целом проведена масштабная системная работа, направленная на повышение благосостояния населения. Правительство совместно с парламентом продолжит работу по реализации поставленных задач», — заверил Смаилов.

Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.


×