Топ-100 Информацию о гостратах на Qarmet прокомментировали в Минпроме
  • 16 апреля, 12:06
  • Астана
  • Weather icon +14
  • 448,56
  • 478,03
  • 4,79

Информацию о гостратах на Qarmet прокомментировали в Минпроме

На покупку 100% пакета акций «Кармета» и трубного завода в Актау государственные деньги не привлекались.

Журналисты спросили министра промышленности и строительства Каната Шарлапаева о государственных тратах на предприятие Qarmet (бывший ArcelorMittal Temirtau), передает корреспондент Total.kz.

«На покупку стопроцентного пакета акций «Кармета» и трубного завода в Актау государственные деньги не привлекались. Есть финансовое привлечение на нормальное ведение бизнеса, на улучшение экологической ситуации в городе Темиртау, на инвестиции в расширение продуктовой линейки этого предприятия», — сказал Шарлапаев в кулуарах мажилиса.

По мнению министра, это нормальное ведение бизнеса.

«Если предприятие в будущем получает финансирование и привлекает кредиты в рамках синдицирования с другими банками Казахстана, я в этом ничего предосудительного не вижу. Потому что предприятие нужно развивать. Мы продолжаем инвестировать деньги в развитие этого предприятия», — объяснил он.

Вчера ряд СМИ опубликовали информацию о том, что «Банк развития Казахстана (БРК) открыл как минимум две кредитные линии для АО «Qarmet». Qarmet, напомним, это бывший ArcelorMittal Temirtau, который в декабре прошлого года Лакшми Миттал продал государственному фонду Qazaqstan Investment Corporation (QIC). Через несколько дней QIC продал металлургическое предприятие Андрею Лаврентьеву, акционеру автосборочной компании «Аллюр».

Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.


×