Топ-100 Как финансируется популяризация вакцинации — Балаева
  • 18 октября, 20:43
  • Астана
  • Weather icon +9
  • 425,37
  • 492,66
  • 5,97

Как финансируется популяризация вакцинации — Балаева

Фото: express-k

Балаеву спросили о финансировании кампании по популяризации вакцинации.

Министр информации и общественного развития Аида Балаева прокомментировала вопрос финансирования кампании по популяризации вакцинации, передает корреспондент Total.kz.

«Конкретно на популяризацию вакцинации средств не выделялось. Все это делается в рамках бюджетных средств, которые предусмотрены на информационный заказ. Поэтому, конечно, нужно отметить заинтересованность общества и в целом руководителей СМИ, которые активно освещают эту тематику», — сказала Аида Балаева на брифинге в СЦК, отвечая на вопросы журналистов.

Она подчеркнула, что вакцинация — это единственный способ вернуться к нормальной жизни.

«Поэтому мы к своей информационно-разъяснительной работе привлекаем и медицинское сообщество, отдельно разработчиков вакцины. Эта совместная работа дает результаты, который проявляется в том, что количество людей, которые готовы вакцинироваться, растет. Думаю, что данную работу мы совместно продолжим», — отметила глава Мининформа.

По ее словам, иногда фейковая информация способствует тому, что люди начинают сомневаться.

«Опровержение такой информации и информационно-разъяснительная работа дает положительные результаты. Поэтому в целом я положительно оцениваю нашу совместную работу», — добавила спикер.


Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.