Топ-100 Казком подписал меморандум по сделке с Народным банком
  • 17 ноября, 23:18
  • Астана
  • Weather icon -1
  • 332,21
  • 391,74
  • 5,57

Казком подписал меморандум по сделке с Народным банком

Фото: 24.kz

QAZKOM подписал меморандум по сделке с Народным банком. Однако в АО «Казкоммерцбанк» подчеркнули, что документ не имеет обязательной силы, а его заключение не означает совершение сделки, передает Total.kz.

определяет рамки и условия, в соответствии с которыми может быть совершена сделка, а также действия, подлежащие осуществлению каждой из сторон для достижения указанного. В том числе условиями потенциальной сделки предусматривается покрытие возможных рисков, связанных с займом АО «БТА Банк» перед ККБ», – сообщается в официальном пресс-релизе.
В целях обеспечения финансовой стабильности и оздоровления банковского сектора 2 марта 2017 года подписан меморандум о взаимопонимании между правительством РК, Национальным банком РК, АО «ФНБ «Самрук-Казына», АО «Фонд проблемных кредитов», АО «Казкоммерцбанк» и его крупными акционерами, АО «Народный банк Казахстана» и АО «БТА Банк», сообщили в Нацбанке РК.
«В соответствии с меморандумом АО «Народный банк Казахстана» имеет намерение выкупить пакет акций АО «Казкоммерцбанк». В свою очередь, для эффективной реализации потенциальной сделки по покупке пакета акций АО «Казкоммерцбанк» правительство РК и Национальный банк РК имеют намерение оказать финансовую поддержку путем выкупа АО «Фонд проблемных кредитов» проблемных активов», - рассказали представители финрегулятора.
В свою очередь на основании меморандума АО «Народный банк Казахстана» заявил о намерении выкупить пакет акций АО «Казкоммерцбанк».
ИА Total.kz

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.