Топ-100 Минфин о мобильных переводах: тотальные проверки вести не будем
  • 23 февраля, 08:52
  • Астана
  • Weather icon -25
  • 450,47
  • 488,81
  • 4,84

Минфин о мобильных переводах: тотальные проверки вести не будем

В ведомстве заверили, что под контроль не попадает бизнес, который работает легально. 

Налоговые органы не будут вести тотальные проверок из-за мобильных переводов, заверил на брифинге вице-министр финансов Ержан Биржанов, передает корреспондент Total.kz.

«В рамках всеобщего декларирования увидим количество предпринимателей, которые в полной мере отражают доходы, не на себя оформляют имущество. Наша цель, чтобы все работали в правовом поле. Тотальных проверок не будет. Если даже, мы получим данные, которые превысили критерии, мы с проверками и штрафами не придем. Получим данные, направим уведомление от налогового органа, просим дать пояснение. Если налогоплательщик сдаст декларацию, вопросов к нему не будет», — объяснил Биржанов. 

Он уточнил, что под контроль могут попасть переводы, которые подпадают под признаки предпринимательской деятельности.

Для этого, по его словам, есть четкие критерии, согласно которым одному пользователю будут ежемесячно перечислять денежные средства более 100 разных человек в течении последних трех месяцев. 

«Мы эти данные будем получать от БВУ. Под этот контроль не попадет бизнес, который работает легально. На сегодня многие предприниматели приспособились к безналичным платежам и открыли отдельные предпринимательские счета, где через мобильные платежи или QR-коды получают доход. К ним вопросов нет», — отметил Биржанов.

Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.


×