Топ-100 Министр Исекешев: часть автодорог не будет построена в те сроки, которые обозначены
  • 27 мая, 01:20
  • Астана
  • Weather icon +12
  • 443,16
  • 480,39
  • 4,94

Министр Исекешев: часть автодорог не будет построена в те сроки, которые обозначены

Фото: liter.kz

Министр по инвестициям и развитию Асет Исекешев признался, что реализацию некоторых проектов автодорожной отрасли придется приостановить из-за нехватки финансирования.

«Вопрос - в скорости строительства и ограниченности бюджетных ресурсов, мы сейчас проводим анализ и о результатах сообщим в ближайшее время», - заявил он ИА Total.kz

По словам Исекешева, ведется работа по отбору проектов, которые могут «подождать» до лучших времен. 

«Сейчас мы внимательно анализируем: какие проекты должны достроить в первую очередь с учетом ограниченности средств государств. Но и продолжаем работу с мировыми финансовыми институтами, - пояснил он. - В рамках визита главы государства в Китай достигнута договоренность о привлечении 2,6 млрд долларов, как раз это - тоже восточное крыло: Алматы - Талдыкорган - Усть-Каменогорск и Ушарал - Достык - Майкапчагай. Поэтому с учетом новых экономических условий внимательно проанализируем, думаю, в ближайшее время примем окончательное решение. Часть дорог не будет построена в те сроки, которые обозначены, но я не могу сейчас сказать, какие именно проекты. Мы с Миннацэкономики и Министерством финансов пока это обсуждаем». 

Слова министра по инвестициям и развитию подтвердил и министр национальной экономики Ерболат Досаев. 

«В рамках «Нурлы жол» все идет, как было запланировано, но часть проектов финансируется за счет средств республиканского бюджета, которые пошли «под оптимизацию». Поэтому вопрос состоит в том, какие дороги оставит Министерство по инвестициям и развитию: уровень готовности, сколько нужно дополнительных средств, мостовые развязки и тому подобное, это все они должны определить», - прокомментировал он. 

Министр Досаев также добавил: какие дороги все же будут достроены, а какие нет - будет ясно не раньше середины ноября 2015 года.

«В рамках бюджетного процесса в парламенте до середины ноября определимся точно, что останется, что  не останется», - резюмировал министр национальной экономики РК.

Айнур Коскина  

Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.


×