Топ-100 Нацбанк РК разрешил Владимиру Киму стать крупным участником Bank RBK
  • 07 июля, 19:14
  • Астана
  • Weather icon +23
  • 409,19
  • 461,24
  • 5,67

Нацбанк РК разрешил Владимиру Киму стать крупным участником Bank RBK

Фото: kdif.kz

АО «Bank RBK» сообщило о предоставлении Национальным банком РК согласия на приобретение статуса крупного участника банка Владимиру Киму.

В сообщении АО «Bank RBK» также отмечается, что «Владимир Сергеевич Ким является одним из самых успешных и эффективных отечественных бизнесменов. В текущем году он возглавил рейтинг 50 богатейших бизнесменов Казахстана, ежегодно составляемый журналом Forbes Kazakhstan. Издание оценило его состояние в $2,5 млрд. Владимир Ким является президентом и крупным акционером горнодобывающей компании KAZ Minerals PLC. Под его руководством компания в 2016 году завершила строительство уникальных для Казахстана проектов «Бозшаколь» и «Актогай». Благодаря успешному запуску новых рудников и увеличению производства товарной меди стоимость акций KAZ Minerals PLC выросла в несколько раз, капитализация компании на апрель 2017 года составила $2,7 млрд. По данным Forbes Kazakhstan, за последний год Владимир Ким нарастил свое состояние на $800 млн».

«Bank RBK приветствует появление в составе акционеров нового крупного участника, который, безусловно, привнесет в деятельность банка свою незаурядную способность делать любой бизнес максимально эффективным за счет синергии людей, идей и технологий, которые он вовлекает в свою орбиту», – отметил председатель правления АО «Bank RBK» Игорь Мажинов.


Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.