Топ-100 Необоснованные выплаты начисляли бухгалтеры школ в Мангыстау
  • 27 мая, 14:15
  • Астана
  • Weather icon +13
  • 443,16
  • 480,39
  • 4,94

Необоснованные выплаты начисляли бухгалтеры школ в Мангыстау

Фото: Twitter

В рамках дорожной карты предложено цифровизировать бухгалтерию в сфере образования.

Во время заседания комиссии по противодействию коррупции при акимате Мангистауской области стало известно, что бухгалтеры школ необоснованно начисляли выплаты, сообщает Total.kz со ссылкой на inAktau.

В заседании комиссии приняли участие руководитель департамента Шамурайт Шаменов, члены комиссии, акимы городов и районов, руководители правоохранительных и государственных органов.

В ходе встречи были обсуждены вопросы исполнения рекомендаций в сфере земельных отношений, в том числе по возврату земельных участков, предоставленных на побережье Каспийского моря, государственных социальных заказов по формированию антикоррупционной культуры, своевременности строительства социальнозначимых объектов региона.

«Кроме того, на заседании комиссии озвучены результаты внешнего анализа в сфере образования. Были выявлены факты необоснованных выплат, обусловленных отсутствием автоматизации процессов формирования бюджетных заявок, механизмов предупреждения нарушений, интеграции систем бухгалтерского учета и государственных баз данных. В этой связи в рамках дорожной карты предложено принятие ряда мер, направленных на устранение коррупционных рисков в процессах планирования и освоения бюджетных средств, а также внедрение пилотного проекта по цифровизации и автоматизации бухгалтерии в сфере образования», — отметили в департаменте по противодействию коррупции Мангистауской области.

Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.


×