Топ-100 Необоснованные выплаты зарплат и премий выявили в медорганизациях Казахстана
  • 13 апреля, 09:04
  • Астана
  • Weather icon +7
  • 447,89
  • 476,78
  • 4,79

Необоснованные выплаты зарплат и премий выявили в медорганизациях Казахстана

Фото: ortcom.kz

В профильном министерстве намерены ужесточить контроль над финансовой устойчивостью. 

В Казахстане выявлены факты нарушений финансовой дисциплины в медицинских организациях страны, сообщила на встрече в мажилисе министр здравоохранения Казахстана Акмарал Альназарова, передает корреспондент Total.kz.

«Министерством здравоохранения принимаются меры по ужесточению контроля за целевым рациональным использованиям средств, выделенных на оказание медицинской помощи и лекарственное обеспечение. В результате проверок в медицинских организациях выявлены многочисленные факты нарушений финансовой дисциплины, хищений и необоснованных выплат заработной платы и премий», – сообщила Альназарова.

Она добавила, что по выявленным фактам нарушений ряд должностных лиц привлечены к строгой дисциплинарной ответственности, вплоть до увольнений, а по отдельным фактам материалы переданы в правоохранительные органы для уголовного преследования. 

По ее словам, сегодня Министерством здравоохранения утвержден план работы в данном направлении с активным вовлечением региональных управлений здравоохранения и других структур.

Отмечается, что конечной целью данных мероприятий является повышение отдачи государственных вливаний в систему здравоохранения, обеспечение нужд и интересов пациентов и граждан.

Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.


×