Топ-100 «Одноразовая» форма на Азиаде: Антикор проводит проверку после скандала
  • 25 апреля, 06:37
  • Астана
  • Weather icon -1
  • 443,85
  • 474,3
  • 4,8

«Одноразовая» форма на Азиаде: Антикор проводит проверку после скандала

Фото: olympic.kz

Спортивная экипировка обошлась казахстанцам в 49,2 миллиона тенге.

В феврале 2024 года будет презентована форма для казахстанских спортсменов перед ОИ в Париже, поэтому приглашаем всех для народного голосования, сказал на брифинге министр туризма и спорта Ермек Маржикпаев, передает корреспондент Total.kz.

«Что касается в Парижа (Олимпийские игры. — Прим. Total.kz), в феврале презентуем форму. Сегодня у нас проводится определенный конкурс. Есть иностранные поставщики, внутренние поставщики. Все будем делать законно. Поэтому думаю, что надо подождать. Мы приглашаем активистов, журналистов, блогеров, чтобы приняли народное голосование. По механизму определимся», — сказал Маржикпаев.

Комментируя вопрос о качестве спортивной формы на прошедших Азиатских играх, министр напомнил, что одежда была приобретена у казахстанского производителя, который был в реестре добросовестных товаропроизводителей в НПП «Атамекен». 

«После возникновения данной ситуации вопросов о некачественной форме мы создали штаб или комиссию, которая занимается этим вопросом. Сегодня Антикоррупционная служба проводит у нас определенные проверки. Служба экономических расследований тоже ведет работу по комитету спорта и дирекции развития спорта. Надо немного подождать. Думаю, что результаты будут», — уточнил министр.

Как сообщалось ранее, дизайн спортивной экипировки казахстанцев не раз признавали одним из лучших на мировой арене, однако на прошедших Азиатских играх в Китае многие назвали эту форму «одноразовой». У спортсменов отрывалась подошва, у футболок рвались рукава, штаны расходились по швам. В профильном ведомстве при этом сообщали, что спортивная форма обошлась казахстанцам в 49,2 миллиона тенге.

Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.


×