Топ-100 Организатора финпирамиды в Караганде осудили на девять лет
  • 30 января, 04:00
  • Астана
  • Weather icon -24
  • 460,43
  • 501,04
  • 6,65

Организатора финпирамиды в Караганде осудили на девять лет

Материальный ущерб составил 180 миллионов тенге.

К девяти годам лишения свободы приговорена организатор финансовой пирамиды «Лидер Капитал 168» в Караганде, сообщает Total.kz.

«Преступная схема заключалась в привлечении инвестиций с условием получения ежегодного дохода в размере до 24% в тенге и 6% в валюте в год, либо 5% ежемесячно от суммы внесенной доли. Гражданка Яковлева И. В. в период с марта 2015 года по апрель 2020 года открыла филиалы ТОО «Микрофинансовая организация «Лидер Капитал 168» на территории Карагандинской и Павлодарской областей и руководила этой финансовой пирамидой. Таким образом, Яковлева И. В. завладела денежными средствами в особо крупном размере от вкладчиков, которыми распоряжалась по собственному усмотрению, причинив своими преступными действиями материальный ущерб потерпевшим в размере 180 миллионов тенге», — говорится в сообщении департамента Агентства РК по финансовому мониторингу по Карагандинской области.

Приговором суда Ирину Яковлеву признали виновной и назначили наказание в виде лишения свободы сроком на 9 лет с лишением права занимать должность руководящего работника финансовой организации, банковского и (или) страхового холдинга и являться крупным участником финансовой организации сроком на 7 лет с отбыванием наказания в учреждении уголовно-исполнительной системы минимальной безопасности.


Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.


×