Топ-100 Организаторы финансовой пирамиды Аuto Seller осуждены в Актюбинской области
  • 21 февраля, 07:57
  • Астана
  • Weather icon -29
  • 452,94
  • 489,04
  • 4,9

Организаторы финансовой пирамиды Аuto Seller осуждены в Актюбинской области

Сумма ущерба в соответствии с договорами купли-продажи составила почти 404 миллиона тенге.

К длительным срокам лишения свободы осуждены организаторы финансовой пирамиды в Актюбинской области. Данный факт был расследован территориальным департаментом Агентства по финансовому мониторингу, сообщает Total.kz.

В марте 2022 года, по информации АФМ, преступная группа под руководством Даулетова Д. И., Джанасаева А.Т. в составе Кудасова К. А., Жайлаубай О.Б. и других лиц создали финансовую пирамиду, завуалировав деятельность под видом ТОО «Аuto Seller», занимающегося скупкой по завышенной цене и продажей по заниженной цене автотранспортных средств. 

«Руководители ТОО «Аuto Seller» предлагали владельцам автомашин (вне зависимости от регистрационного учета) выкупить их авто на 20% дороже, заключали формальные договоры купли-продажи, не заверенные нотариально, с выплатой равными долями в течение двух-трех месяцев. После чего данные автомашины продавались по заниженной цене третьим лицам, с целью дальнейшей выплаты денежных средств новым лицам, осуществляющим реализацию транспорта. Сумма ущерба в соответствии с договорами купли-продажи составила почти 404 миллиона тенге», — уточнили в агентстве.

Суд приговорил Даулетова Д. И. к 9 годам, Джанасаева А. Т. — 8 годам, Кудасова К. А. к 7 годам, Жайлаубай О. Б. — 7 годам лишения свободы.

Приговор в законную силу не вступил.

Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.


×