Топ-100 Российский юрист рассказал, как вытащить свои деньги из финансовой пирамиды
  • 08 декабря, 17:59
  • Астана
  • Weather icon -21
  • 434,6
  • 489,92
  • 5,85

Российский юрист рассказал, как вытащить свои деньги из финансовой пирамиды

Рано или поздно мошеннические схемы «схлопываются», принося сотням людей убытки.

Вытащить деньги из финансовых пирамид законно можно, но только на первых этапах ее жизни, уверен адвокат, управляющий партнер российской юридической компании «Кочерин и Партнеры» Владислав Кочерин, сообщает «Прайм».

Финансовые пирамиды имеют срок жизни, рано или поздно мошеннические схемы «схлопываются», принося сотням людей убытки, отметил эксперт. По его словам, получить вложенные в такие структуры средства можно только до тех пор, пока пирамида кажется благонадежной. На более поздних этапах сделать это нельзя. Он назвал единственный законный способ не лишиться денег — не терять времени.

Кочерин напомнил, что под конец деньги обманутых вкладчиков уже бывают выведены, поэтому достать их из пирамиды не удастся. По мнению юриста, единственное, что может удовлетворить человека в этой ситуации — возбуждение уголовного дела против создателей финансовой пирамиды.

«Привлечение их к уголовной ответственности и обращение взыскания на их личное имущество или имущество, которое они пытались скрыть», — подчеркнул он.

Единственным способом обойти риски стороной эксперт считает игнорирование финансовых пирамид.

Юрист напомнил, что предложения, обещающие завышенные проценты, всегда таят в себе опасность. Если финансовые организации предлагают прибыль 30% в месяц, пора насторожиться, добавил он.


Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.