Топ-100 Солдаты-срочники получат отсрочку на выплату кредитов по возвращении из армии
  • 19 июня, 13:15
  • Астана
  • Weather icon +21
  • 457,98
  • 490,86
  • 5,26

Солдаты-срочники получат отсрочку на выплату кредитов по возвращении из армии

Фото: newsroom

Чиновники посчитали 60-дневный срок достаточным, чтобы обрести платежеспособность.

Шестьдесят дней отсрочки дадут солдатам-срочникам на выплату кредитов по возвращении из армии домой. Об этом сообщил сенатор Сергей Карплюк, передает корреспондент Total.kz.

«Мы добавили 60 дней для военнослужащих срочной службы, чтобы к ним банки и микрофинансовые организации не предъявляли требований. Если у срочника есть кредиты, и он призван, он защищает и отдает долг родине. Когда он возвращается, вот он только был уволен и приезжает домой, чтобы сразу к нему не предъявили счета банковские организации», — сказал Карплюк в кулуарах сената.

По его словам, депутаты и чиновники посчитали этот срок достаточным, чтобы солдат обрел платежеспособность.

«Срок был определен из заключения правительства, была одобрена поправка. 60 дней нужно, чтобы военнослужащий имел возможность устроиться на работу и стать платежеспособным», —заключил Карплюк.

Напомним, сегодня сенаторы вернули в мажилис закон «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты РК по вопросам минимизации рисков при кредитовании, защиты прав заемщиков, регулирования финансового рынка и совершенствования исполнительного производства».

Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.


×