Топ-100 Торги на фондовом рынке США начались без единой динамики
  • 19 апреля, 23:33
  • Астана
  • Weather icon +13
  • 446,49
  • 475,38
  • 4,79

Торги на фондовом рынке США начались без единой динамики

Фото: bm.img

Американские фондовые индикаторы в начале сегодняшних торгов продемонстрировали слабую и разнонаправленную динамику после того, как накануне два из трех основных индексов обновили исторические максимумы.

Индекс Dow Jones Industrial Average прибавил 0,03% и достиг 22124,37 пункта. Standard & Poorʼs 500 опустился на 0,06%, составив 2494,96 пункта. Значение индекса NASDAQ Composite уменьшилось на 0,16% до 6443,69 пункта, сообщает «Финмаркет».

Фондовые рынки демонстрируют тенденцию к снижению на фоне отсутствия новых катализаторов роста. «Есть ощущение, что активное начало недели и обновление индексами рекордов показались некоторым трейдерам чрезмерными», — отметил старший аналитик Oanda Крейг Эрлем.

Теперь участники рынка ждут данных об инфляции в США, которые будут обнародованы в четверг. По прогнозам экспертов, опрошенных FactSet, потребительские цены в Штатах в августе выросли на 0,3% к июлю и на 1,8% в годовом выражении.

Также инвесторы оценивают статданные о ценах производителей за прошлый месяц. В августе цены увеличились на 0,2% в помесячном и на 2,4% в годовом выражении, оба показателя оказались на 0,1 процентного пункта ниже прогнозов рынка.

Тем временем акции Apple опускаются в начале торгов на 1,1%. Накануне компания представила долгожданные новинки, включая новый флагманский смартфон iPhone X, однако предупредила, что их поставки начнутся только в ноябре.

Цена бумаг Centene Corp. поднялась на 5,5% на новости о том, что компания в сфере медицинского страхования приобретет конкурента Fidelis Care за 3,75 млрд долларов.

Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.


×