Топ-100 5,1 миллиард тенге бюджетных средств пытались использовать нерационально в Кызылорде
  • 18 апреля, 09:05
  • Астана
  • Weather icon +13
  • 448,89
  • 477,93
  • 4,76

5,1 миллиард тенге бюджетных средств пытались использовать нерационально в Кызылорде

Фото: bangkokbook.ru

Неосвоенные средства в размере 3,7 миллиарда тенге направлены акиматом на другие цели.

Агентство по финансовому мониторингу не допустило финансирование по неэффективным и нерациональным проектам на 5,1 миллиарда тенге, сообщает Total.kz.

«В Кызылорде на очистку канала реки Сырдарья предусмотрено 5 миллиардов тенге. Однако из-за некачественной разработки проекта не было учтено, что после очистки русло реки из-за сильного течения и ветров обратно заиливалось и запесочивалось», — говорится в сообщении пресс-службы АФМ.

После вмешательства местного департамента экономических расследований неосвоенные средства в размере 3,7 миллиарда тенге направлены акиматом на другие цели. 

«В поселке Станционный Кокшетау планировали построить Дом культуры на 160 мест за 1,4 миллиарда тенге, тогда как первоначальная стоимость проекта была 910 миллионов тенге, а в других более крупных населенных пунктах стоимость таких объектов существенно ниже. В этой связи акиматом Кокшетау ведется работа по расторжению договора, а за счет высвободившихся средств будут профинансированы другие социально значимые проекты», — добавили в агентстве. 

Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.


×