Топ-100 Ущерб в три миллиарда тенге нанесла государству мясная компания в Костанае
  • 16 апреля, 13:02
  • Астана
  • Weather icon +15
  • 448,56
  • 478,03
  • 4,79

Ущерб в три миллиарда тенге нанесла государству мясная компания в Костанае

Всего в преступную схему были вовлечены 49 человек.

Департаментом Агентства по финансовому мониторингу по Костанайской области завершено досудебное расследование по уголовному делу в отношении организованной группы под руководством директора мясоперерабатывающего предприятия ТОО «Beef Export Group», сообщает Total.kz.

«Указанная группа лиц на протяжении длительного времени занималась хищением бюджетных денежных средств, выделенных государством в качестве субсидий в рамках реализации Национального проекта «Развитие агропромышленного комплекса РК», c причинением ущерба государству на сумму более 3 миллиардов тенге, из которых в ходе досудебного расследования возмещено 107 миллионов тенге, арестовано имущество подозреваемых на сумму 3,1 миллиарда тенге», — рассказали в агентстве.

Всего в преступную схему были вовлечены 49 человек, из которых 13 — члены организованной группы, которым инкриминируется присвоение субсидий, уклонение от уплаты налогов, незаконная предпринимательская деятельность, легализация имущества, добытого преступным путем, дача взятки должностным лицам и подделка документов.

Руководитель организованной группы подозревается и в применении насильственных действий в отношении госслужащего, который проводил налоговую проверку деятельности его подконтрольной компании.

Также по делу в качестве подозреваемых проходят руководители и представители 30 крестьянских хозяйств Костанайской, Актюбинской, Северо-Казахстанской, Павлодарской и Западно-Казахстанской областей.

«В рамках досудебного расследования предъявлены подозрения трем должностным лицам ГУ «Управление сельского хозяйства акимата Костанайской области», совершившим пособничество в хищении денежных средств и взяточничество. Семь ветеринарным врачам предъявлены обвинения в подделке документов, внесении в информационную систему заведомо ложной информации, а также получении незаконных вознаграждений», — уточнили в АФМ.

Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.


×