Топ-100 В коррупции изобличен ряд руководителей региональных филиалов АО «Продкорпорация»
  • 17 июня, 05:44
  • Астана
  • Weather icon +20
  • 450,79
  • 482,21
  • 5,05

В коррупции изобличен ряд руководителей региональных филиалов АО «Продкорпорация»

При попытке дачи взятки для сокрытия факта хищения зерна изобличены бывший директор хлебных баз и его пособники.

Антикоррупционной службой в целях обеспечения продовольственной безопасности страны, недопущения хищения стратегического сырья — зерна, проводится работа по выявлению коррупционных правонарушений в деятельности АО «НК «Продовольственная контрактная корпорация», сообщает Total.kz.

«В коррупции изобличен ряд руководителей региональных филиалов и подведомственных организаций продкорпорации. При попытке дачи взятки для сокрытия факта хищения зерна изобличены бывший директор хлебных баз и его пособники. В настоящее время подозреваемые с санкции суда заключены под стражу. Проводится досудебное расследование», — говорится в сообщении Антикора.

Вместе с тем в Астане завершено расследование в отношении директора финансового департамента и главного менеджера АО «Продкорпорация». Следствием установлено, что они получили взятку в сумме 800 тысяч тенге от руководителя коммерческой организации за выдачу товарного кредита в виде пшеницы. Обвиняемые преданы суду.

По результатам комплекса специальных оперативно-розыскных мероприятий изобличен директор Костанайского областного представительства АО «Продкорпорация». Он подозревается в получении взятки в сумме 350 тысяч тенге от представителя ТОО якобы за положительное и беспрепятственное решение вопроса получения товарного кредита в количестве 100 тысяч тонн пшеницы. Проводится досудебное расследование.

Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.


×