Топ-100 300 млрд тенге выделят на Дорожную карту занятости в Казахстане
  • 17 сентября, 07:30
  • Астана
  • Weather icon +10
  • 424,92
  • 500,09
  • 5,87

300 млрд тенге выделят на Дорожную карту занятости в Казахстане

Для реализации Дорожной карты занятости в Казахстане выделят 300 миллиардов тенге.

Для реализации Дорожной карты занятости выделят 300 миллиардов тенге, заявил на заседании правительства вице-министр труда и социальной защиты населения Серик Шапкенов, передает корреспондент Total.kz.

«В рамках пакета антикризисных мер с 2020 года реализуется дорожная карта занятости. В 2020 году в рамках дорожной карты занятости было реализовано 6,6 тысячи инфраструктурных проектов по строительству, реконструкции, капитальному и текущему ремонту. Обеспечено занятостью 239 тысяч человек, из которых 120 тысяч трудоустроены по направлениям центров занятости населения», — проинформировал Шапкенов.

Дорожная карта занятости, по его словам, позволила решить часть проблем трехсменных и аварийных школ, доступа к образованию, здравоохранению, чистой питьевой воде сельских жителей, увеличения площадей орошаемых, пастбищных земель и газификации сельских населенных пунктов. 

«В текущем году на реализацию дорожной карты занятости предусмотрено 300 миллиардов тенге. В том числе по поручению главы государства из Национального банка за счет облигационного займа выделено 200 миллиардов тенге», — уточнили на заседании.

Вице-министр напомнил, что дорожная карта реализуется по таким направлениям, как повышение качества жизни населения, повышение доступности финансирования для МСБ, развитие агропромышленного комплекса и развитие бизнеса в регионах.

Он добавил, что 127,5 миллиарда тенге направят на повышение качества жизни населения, 100 миллиардов тенге на развитие агропромышленного комплекса, 72,5 миллиарда тенге направлены на развитие бизнеса в регионах и на микрокредитование через микрофинансовые организации с участием НПП «Атамекен» и местных исполнительных органов. 

«Реализация Дорожной карты занятости в текущем году позволят создать 35,6 тысячи рабочих мест, из них более 55% постоянные. С учетом их семей порядка 80 тысяч человек будут обеспечены постоянным доходом», — заключил Шапкенов.


Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.