Топ-100 327 миллионов тенге украли школьные бухгалтера в Жетісу — Смагулов
  • 17 апреля, 17:39
  • Астана
  • Weather icon +14
  • 448,81
  • 476,82
  • 4,77

327 миллионов тенге украли школьные бухгалтера в Жетісу — Смагулов

Общественник анонсировал охоту за мертвыми душами.

327 миллионов тенге два школьных бухгалтера незаконно вывели с трех учреждений образования в области Жетісу. Об этом на своей странице в социальной сети Facebook написал исполнительный директор общественного объединения «Әділдік жолы» Дидар Смагулов, передает корреспондент Total.kz.

«Неделю назад всех шокировала новость, что бухгалтера отдела образования города Талдыкоргана задержали с миллиардом тенге при попытке скрыться. На самом деле это верхушка айсберга, ведь в соседней области Жетісу 2 школьных бухгалтера незаконно вывели всего с 3 учреждений более 327 миллионов тенге! А таких организаций в стране тысячи! Как всегда, мертвые души, незаконные платежи и другие бородатые схемы. Благодарю честных и порядочных учителей, анонимно сообщивших нам об этих проблемах. Ведь по-другому такие преступления выявить очень сложно», — констатирует Смагулов.

Сейчас, по его словам, ОО «Әділдік жолы» ведет аналогичный случай в Астане.

«Обращаюсь ко всем педагогам страны, для которых слово честь и достоинство не пустые звуки. Хватит терпеть воровство. Нужно гнать в шею вороватых директоров и бухгалтеров. Вы можете написать мне на WhatApp или Telegram (8-702-676-6555) анонимно и конфиденциально, а мы проверим каждый факт», — написал Дидар Смагулов, отметив, что гарантирует быть справедливым, несмотря на фамилии и должности.

Представитель общественного объединения отметил, что в Жетісу департамент экономических расследований уже возбудил два уголовных дела по итогам заключения департамента внутреннего государственного аудита.

Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.


×