Топ-100 Аэропорт Актау обвинил антимонопольщиков в клевете
  • 30 ноября, 06:08
  • Астана
  • Weather icon -21
  • 468,43
  • 485,43
  • 7,67

Аэропорт Актау обвинил антимонопольщиков в клевете

Антимонопольный орган считает, что аэропорт завышает цены на авиакеросин.

Департамент Агентства по защите и развитию конкуренции РК по Мангистауской области вводит в заблуждение и настраивает общество против, связывая повышение цен на авиабилеты с якобы завышенной стоимостью авиатоплива в аэропорту, заявили представители АО «Международный аэропорт Актау», сообщает Total.kz со ссылкой на Лада.kz.

«Это откровенная клевета в наш адрес. Данное утверждение не соответствует действительности хотя бы потому, что аэропорт Актау не осуществляет продажу топлива отечественным авиаперевозчикам. Так, например, авиакомпании SCAT, Air Astana и ее лоукостер FlyArystan обеспечивают заправку своим собственным авиакеросином, который закупают по льготным ценам, намного ниже рыночных. По официальным данным уполномоченных государственных органов, услуги аэропорта Актау составляют не более восьми процентов от стоимости авиабилета, и представителям департамента Агентства по защите и развитию конкуренции это известно», — прокомментировали в международном аэропорту.

Сообщается, что 21 сентября аэропортом получен приказ о проведении расследования в отношении оказания услуг по аренде резервуаров для хранения авиаГСМ, но никак не цен на авиационное топливо.

«Однако расследование фактически еще не проведено. Таким образом, злоупотребляя законодательно закрепленным правом на проведение проверки, департамент Агентства по защите и развитию конкуренции распространяет в СМИ информацию, порочащую деловую репутацию аэропорта Актау, и не соответствующую целям назначенного расследования», — подытожили в аэропорту.

Ранее пресс-служба антимонопольного органа сообщала, что ведомством начато расследование по факту злоупотребления монопольным положением, по части установления монопольно высокой цены по авиакеросину, который влияет на повышение цены авиабилетов.


Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.


×