Топ-100 Более 5 миллионов тенге возместят за тепло жителям Акмолинской области
  • 24 октября, 12:47
  • Астана
  • Weather icon +11
  • 426,32
  • 496,24
  • 6,04

Более 5 миллионов тенге возместят за тепло жителям Акмолинской области

В Акмолинской области провели анализ перерасчета стоимости услуг по теплоснабжению.

В Акмолинской области провели анализ перерасчета стоимости услуг по теплоснабжению с учетом фактической температуры наружного воздуха для потребителей, не имеющих приборов учета, сообщает Total.kz со ссылкой на пресс-службу комитета по регулированию естественных монополий МНЭ РК.

В соответствии с законом о естественных монополиях (пп. 11 п. 2 ст. 26) и правил формирования тарифов, утвержденных приказом министра национальной экономики Республики Казахстан от 19 ноября 2019 года № 90 (параграф 1 главы 10) департаментом комитета по регулированию естественных монополий МНЭ РК по Акмолинской области проведен анализ перерасчета стоимости услуг по теплоснабжению с учетом фактической температуры наружного воздуха для потребителей, не имеющих приборов учета (население).

«Перерасчет установлен по 10 субъектам естественной монополии. В целях защиты прав потребителей ДКРЕМ по Акмолинской области направил письма в адрес субъектов с требованием о проведении перерасчета», — говорится в сообщении ведомства.

Потребителям перерасчет будет произведен путем зачисления на лицевые счета в виде предоплаты или уменьшения начисления на регулируемую услугу теплоснабжения на начало отопительного периода 2021/2022 годов.

При этом необходимо отметить, что снижение суммы перерасчета за отопительный период 2020/2021 годов от перерасчета за отопительный период 2019/2020 годов, обусловлено снижением температуры наружного воздуха в данный отопительный период, а также увеличением потребителей, устанавливающих приборы учета тепловой энергии.


Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.