Топ-100 Более 600 тысяч гектаров сельхозземель изъято в Казахстане
  • 13 июня, 15:09
  • Астана
  • Weather icon +25
  • 451,77
  • 485,97
  • 5,07

Более 600 тысяч гектаров сельхозземель изъято в Казахстане

Правительство держит на контроле вопросы обеспечения населения землями сельхозназначения.

В Казахстане в начале мая текущего года была создана Рабочая комиссия по изъятию неиспользуемых и выданных с нарушением законодательства земель. Результаты работы межведомственных региональных групп за прошедшие неполные два месяца обсудили на очередном заседании комиссии под председательством первого заместителя премьер-министра Романа Скляра, сообщает Total.kz.

«С марта текущего года зарегистрировано 224 внеплановые проверки в отношении недобросовестных землепользователей. Следует отметить, что с начала деятельности Рабочей комиссии по изъятию неиспользуемых и выданных с нарушением законодательства земель государству уже возвращено 606,6 тысячи гектара сельхозземель», — проинформировали в пресс-службе. 

Правительство держит на контроле вопросы обеспечения населения землями сельхозназначения. Работа по возвращению неиспользуемых земель будет продолжена.

Напомним, что комитет по управлению земельными ресурсами разработал проект указа президента, разрешающий проверки бизнеса на предмет соблюдения земельного законодательства.

В этом году территориальные подразделения комитета по управлению земельными ресурсами планируют проверить около 2 тысяч субъектов предпринимательства с общей площадью используемой земли 5,8 миллиона гектаров. 

Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.


×