Топ-100 Более 83 миллионов тенге присвоено бухгалтерами сферы образования Акмолинской области
  • 24 июня, 01:08
  • Астана
  • Weather icon +19
  • 464,72
  • 496,32
  • 5,4

Более 83 миллионов тенге присвоено бухгалтерами сферы образования Акмолинской области

Фото: azattyq

Банковские счета оформлялись на близких родственников.

Бухгалтерами сферы образования Акмолинской области присвоено более 83 миллионов тенге, сообщили в пресс-службе Генеральной прокуратуры, передает корреспондент Total.kz.

«Бухгалтера образования Акмолинской области подозреваются в хищении денежных средств в особо крупном размере. Так, бухгалтер Буландынского детского сада перечисляла денежные средства на счета своих родственников, создавая при этом мнимое совершение сделок с предпринимателями», — проинформировали в прокуратуре.

Сообщается, что в целях создания картины реальности переводов бухгалтер указывал наименования предприятий, с кем якобы заключались договоры на поставку товара, однако банковские счета были оформлены на ее близких родственников.

«Всего за период работы бухгалтером перечислено 47 миллионов тенге. Второй случай установлен в одной из школ города Степногорска, где по версии следствия бухгалтер перечислила на свой счет в качестве заработной платы 36 миллионов тенге», — говорится в сообщении ведомства.

В Генпрокуратуре добавили, что по данным фактам зарегистрированы уголовные дела по статье 189 часть 4 пункт 2 УК («Хищение в особо крупном размере»), которые расследуются специальными прокурорами и департаментом экономических расследований по Акмолинской области.

Отмечается, что наказание по этой статье предусматривает до 12 лет лишения свободы с запретом занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью.

Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.


×