Топ-100 Дополнительные субсидии выделят фермерам РК
  • 13 июня, 14:31
  • Астана
  • Weather icon +24
  • 451,77
  • 485,97
  • 5,07

Дополнительные субсидии выделят фермерам РК

Более 90 миллиардов тенге дополнительно выделят на субсидирование сельского хозяйства.

Планами по дополнительному выделению субсидирования АПК поделился министр сельского хозяйства Ербол Карашукеев, передает корреспондент Total.kz.

«Для проведения весеннего сева сельхозпроизводители обеспечены льготным кредитованием через программы «Кең дала» в объеме 70 миллиардов тенге и форвардного закупа продкорпорации в объеме 80 миллиардов тенге. При этом форвардный закуп в этом году увеличен в два раза. То есть будет выделено 220 миллиардов тенге на проведение весенне-полевых работ», — сказал Ербол Карашукеев на заседании правительства.

Он также сообщил, что по состоянию на 17 марта по программе «Кең дала» поступили заявки на сумму 94,8 миллиарда тенге, из них профинансировано 46,6 миллиарда тенге. Таким образом, выделенные первые два транша кредитных ресурсов на эти цели практически освоены полностью.

«В продкорпорацию поступили заявки на сумму свыше 76 миллиардов тенге, из них профинансировано 52,5 миллиарда тенге. Наряду с этим в настоящее время прорабатывается вопрос увеличения объема финансирования для проведения весенне-полевых и уборочных работ дополнительно на 70 миллиардов тенге с доведением общей суммы бюджетного кредитования до 140 миллиардов тенге. Кроме того, прорабатывается вопрос выделения 20 миллиардов тенге на форвардный закуп для формирования зернофуражного фонда в объеме 200 тысяч тонн, который в случае повторения засухи 2021 года обеспечит сохранность поголовья скота и птицы», — заключил министр.

Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.


×