Топ-100 В Минсельхозе прокомментировали митинг актюбинских фермеров
  • 09 декабря, 16:19
  • Астана
  • Weather icon -19
  • 434,46
  • 490,29
  • 5,9

В Минсельхозе прокомментировали митинг актюбинских фермеров

В Казахстане информационные системы субсидирования будут интегрированы в единую базу.

В Казахстане информационные системы субсидирования интегрируют в единую базу, которую планируется запустить в следующем году, сообщает Total.kz.

«На сегодня проводится работа по интеграции всех информационных систем субсидирования и государственных баз данных других органов правительства в один единый ресурс. В 2022 году планируется внедрить государственную информационную систему субсидирования, которая позволит решить вопрос получения субсидий от услугополучателя без взимания платы за государственную услугу, обеспечить предоставление всех субсидий на базе одной информационной системы, а также создаст условия для справедливого распределения», — проинформировали в пресс-службе Минсельхоза РК.

Также в министерстве прокомментировали прошедший в Актобе мирный митинг фермеров, заявив, что ведомство без широкого обсуждения не принимает ни один документ, затрагивающий интересы аграриев. В том числе на разных уровнях обсуждались Нацпроект развития АПК на 2021–2025 годы и Концепция развития АПК на 2021–2030 годы.

В данное время продолжается обсуждение законопроекта о личных подсобных хозяйствах.

«18 ноября 2021 года в рамках Х Гражданского форума Казахстана планируется встреча министра сельского хозяйства Ербола Карашукеева с представителями неправительственного сектора, гражданскими активистами, на которой будут рассмотрены вопросы законопроекта «О личном подсобном хозяйстве», реформирования системы ветеринарии, а также вопросы взаимодействия министерства и неправительственного сектора», — уточнили в пресс-службе.

Ранее президент Касым-Жомарт Токаев поручил провести интеграцию всех процессов, связанных с осуществлением господдержки. По его словам, к эффективной трансформации приведут оптимизированные процессы плюс новые технологии. Он поручил создать при Министерстве сельского хозяйства отдельную группу по данному вопросу с включением в нее представителей всех заинтересованных ведомств, общественности и аграриев.


Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.