Топ-100 Инвестпроекты будут финансировать за счет свободных средств квазигоссектора
  • 05 марта, 16:28
  • Астана
  • Weather icon -6
  • 453,35
  • 492,02
  • 4,96

Инвестпроекты будут финансировать за счет свободных средств квазигоссектора

Рост инвестиций в основной капитал замедлился в январе 2024 года.

Заместитель премьер-министра — министр национальной экономики Казахстана Нурлан Байбазаров сообщил, как в ведомстве намерены добиваться намеченных показателей по росту экономики на 6%, передает корреспондент Total.kz.

«С учетом замедления роста инвестиций в основной капитал в январе текущего года важным является поддержание роста инвестиций на уровне не ниже прошлого года. Кроме того, необходимо мобилизовать государственные закупки у отечественных производителей и обеспечить их полное исполнение», — сказал Байбазаров на заседании правительства.

По его мнению, все это должно обеспечить дополнительный реальный прирост ВВП.

«Отраслевым госорганам необходимо провести работу по указанным направлениям с учетом всех имеющихся резервов. Резервы свободной ликвидности холдингов «Байтерек» и «Самрук-Казына» будут направлены на финансирование приоритетных инвестиционных проектов в текущем году. Рост экономики также поддержит своевременное освоение выделенных бюджетных средств, в особенности на инвестиционные программы. Вопрос стимулирования роста экономики будет взят министерством на особый контроль», — добавил министр.

Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.


×