Топ-100 Мусина отчитали за плохой интернет в Казахстане
  • 21 июня, 01:59
  • Астана
  • Weather icon +24
  • 459,6
  • 493,06
  • 5,38

Мусина отчитали за плохой интернет в Казахстане

Фото: Sputnik.kz

По поручению президента обеспечение качественными сотовой связью и интернетом должно охватить все города и райцентры.

Премьер-министр РК Алихан Смаилов озвучил ряд поручений касательно улучшения качества связи и интернета, передает корреспондент Total.kz.

«Вы сами видите, сколько возмущений и жалоб от казахстанцев на низкое качество интернета и обеспечение мобильной связью. Хорошее соединение иногда отсутствует даже в крупных городах. Сейчас все можно сделать с помощью мобильного телефона, но порой это невозможно из-за отсутствия интернета. Эту проблему надо решать», — обратился Смаилов к министру  цифрового развития и аэрокосмической промышленности Багдату Мусину на расширенном заседании коллегии ведомства.

Премьер напомнил, что по поручению главы государства обеспечение качественными сотовой связью и интернетом должно охватить все города и райцентры, а также республиканские и основные областные автодороги.

«Министерству цифрового развития необходимо провести анализ имеющегося покрытия сотовой связью и интернетом. Необходимые мероприятия должны быть приняты в рамках разрабатываемого Нацпроекта «Доступный Интернет». Вместе с этим на сегодняшний день ведется работа по внедрению мобильной связи 5G, при которой планируется охватить в первую очередь города республиканского значения и областные центры. Соответствующая работа должна быть завершена в 2027 году. Наряду с этим важно дальнейшее развитие стандартов связи 3G и 4G в регионах с повышением норм качества связи», — заключил премьер.

Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.


×