Топ-100 Казахстан и ФАО намерены развить мясное животноводство
  • 25 мая, 22:20
  • Астана
  • Weather icon +18
  • 327,42
  • 383,51
  • 5,29

Казахстан и ФАО намерены развить мясное животноводство

Фото: profi-forex.org

В настоящее время разрабатывается программа партнерства Казахстана и ФАО.

16 мая 2018 года состоялась 31-я сессия региональной конференции продовольственной и сельскохозяйственной организации объединённых наций, в рамках которой состоялось встреча генерального директора ФАО Жозе Грациано де Сильва и вице-министра сельского хозяйства Республики Казахстан Гульнары Исаевой, передает Total.kz cо ссылкой на пресс-службу ведомства.

Стороны обсудили программу развития мясного животноводства в Казахстане.

«Генеральный директор ФАО поддержал позицию Министерства сельского хозяйства и отметил, что для достижения данных целей необходимо развивать казахстанскую аграрную науку и образование.
Сотрудничество между Казахстаном и ФАО расширяется и выходит на новый уровень», — говорится в сообщении.

Уточняется, что ФАО реализует в Казахстане несколько проектов: развитие органического сельского хозяйства, управление пастбищами, борьба с саранчой, национализация Целей Устойчивого Развития, оказывает поддержку развитию агропродовольственных цепочек и поддержку экспорта, цифровизации и внедрению информационно-коммуникационных технологий.

Напомним, что в конце 2015 года был принят закон «О производстве органической продукции», который позволит создать условия для развития производства и вместе с тем наращивать экспорт органической продукции. Китай и европейские страны уже проявляют интерес к казахстанской органической продукции.

Использование информационных ресурсов, техническую и консультационную поддержку, предоставляемую ФАО, имеет большое значение, когда перед сельским хозяйством Казахстана стоят большие задачи по развитию отрасли.

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.