Топ-100 Наказание за нелегальную продажу льготного дизтоплива ужесточат в Казахстане
  • 19 июня, 17:58
  • Астана
  • Weather icon +23
  • 457,98
  • 490,86
  • 5,26

Наказание за нелегальную продажу льготного дизтоплива ужесточат в Казахстане

Премьер-министром поручено не допускать искусственного дефицита топлива в республике.

Премьер-министр страны Алихан Смаилов поручил ужесточить меры за нелегальную продажу льготного дизтоплива, передает корреспондент Total.kz.

«Особый контроль должен быть и по распределению льготного дизтоплива. Нельзя допускать спекуляции и создания искусственного дефицита. В отношении операторов, которые продают распределенное дизтопливо «на сторону», необходимо принять самые жесткие меры», — поручил премьер во время заседания правительства.

Глава кабмина также поручил создать базу данных сельхозтоваропроизводителей в территориальном разрезе с данными по общей площади посевных земель и потребности в ГСМ.

Кроме того, Смаилов озвучил ряд поручений касательно других вопросов.

«Первое. Министерствам сельского хозяйства, индустрии и финансов принять меры по обеспечению проведения фитосанитарных мероприятий и организации работ по внесению удобрений. Второе. Министерству экологии совместно с Министерством сельского хозяйства и акиматами принять меры по стабильному обеспечению поливной водой южных регионов республики, в том числе в долгосрочной перспективе. Третье. Министерству сельского хозяйства совместно с акиматами областей в рамках проводимой диверсификации посевных площадей обеспечить посев необходимого объема социально значимых и кормовых культур», — отметил премьер.

Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.


×