Топ-100 Нарушения на сумму более 1 миллиарда тенге выявили в сфере госзакупок в Аршалынском районе
  • 14 июня, 16:22
  • Астана
  • Weather icon +27
  • 451,38
  • 487,22
  • 5,14

Нарушения на сумму более 1 миллиарда тенге выявили в сфере госзакупок в Аршалынском районе

Фото: sterhluki

По результатам проверки конкурс был отменен, а договор расторгнут.

Нарушения в сфере государственных закупок на сумму более 1 миллиарда тенге были выявлены в Акмолинской области, сообщает Total.kz.

По информации прокуратуры Аршалынского района, в ходе анализа законодательства о государственных закупках выявлены нарушения проведения конкурсных процедур в деятельности районного отдела ЖКХ, пассажирского транспорта и автомобильных дорог.

«Согласно пункту 3 статьи 13 закона РК «О государственных закупках» государственные закупки осуществляются на веб-портале государственных закупок, за исключением случаев, предусмотренных настоящим законом», — пояснили в надзорном органе.

Как выяснилось, 29 апреля 2022 года заказчик — отдел ЖКХ пассажирского транспорта и автомобильных дорог — объявил открытый конкурс на проведение капитального ремонта дороги от автобана Екатеринбург — Алматы до села Берсуат протяженностью 15 километров.

«Однако 18.05.2022 года руководитель отдела ЖКХ, не имея на то законных оснований, самостоятельно отказался от проведения указанного конкурса, при этом принял незаконное решение о заключении договора на проведение капитального ремонта дороги способом государственных закупок «из одного источника» с РГП на ПХВ «Еңбеқ» на сумму более 1 миллиарда тенге. По результатам принятых прокуратурой района мер незаконный конкурс был отменен и договор расторгнут, руководитель отдела ЖКХ Аршалынского района уволен за совершение дисциплинарного проступка, дискредитирующего государственную службу», — сообщили в районной прокуратуре.

Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.


×