Топ-100 Падеж лошадей в Улытау: Сапаров обвинил фермеров в безответственности
  • 16 апреля, 12:44
  • Астана
  • Weather icon +14
  • 448,56
  • 478,03
  • 4,79

Падеж лошадей в Улытау: Сапаров обвинил фермеров в безответственности

На сегодня зафиксировано 360 голов погибшего скота.

Министр сельского хозяйства Айдарбек Сапаров прокомментировал падеж скота в области Улытау, передает корреспондент Total.kz.

«Министерство серьезно занимается этим вопросом. С 1 марта мы выехали в область Улытау, сегодня там находятся вице-министр и директор департамента животноводства, считают, подводят итоги. Из-за сложных погодных условий есть падеж лошадей. Осень, когда мы проводили работу по заготовке кормов, все области отчитались, что стопроцентно заготовили корма. На местах за это отвечают акимы районов и сельских округов. Кроме того, области Улытау было выделено 1,4 миллиарда тенге субсидий на корма, которые были использованы для заготовки кормов», — сказал министр на брифинге в правительстве.

По его словам, на сегодня зафиксировано 360 голов погибшего скота.

«Работы в области продолжаются, там находится вице-министр, считает, сколько голов пало. Ответственность не только за акиматами, но и за владельцами скота. Они должны отвечать за содержание и за заготовку кормов. Если были проблемы по заготовке кормов, они должны были обратиться в сельские и районные акиматы. По отчету — все стопроцентно отчитались, что заготовили корма», — добавил Сапаров.

Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.


×