Топ-100 Развивать аквакультуру в Казахстане поможет ООН
  • 19 мая, 04:51
  • Астана
  • Weather icon +14
  • 443,44
  • 480,51
  • 4,88

Развивать аквакультуру в Казахстане поможет ООН

Также планируется привлечь средства на реализацию небольших пилотных проектов.

Между Министерством экологии, геологии и природных ресурсов Казахстана и Продовольственной и сельскохозяйственной организацией Организации Объединенных Наций (ФАО) подписан проектный документ «Создание потенциала в интересах устойчивого управления рыбным хозяйством и аквакультурой в Центральной Азии (FISHCap) (Фаза 1: аквакультура и безопасность пищевых продуктов)», сообщает Total.kz.

Сообщается, что в рамках проектного документа планируется организовать региональные тренинги и семинары в Казахстане путем привлечения международных экспертов, разработать технические и прикладные документы в области аквакультуры и распространить их среди субъектов рыбного хозяйства.

Также планируется привлечь средства на реализацию небольших пилотных проектов.

В ведомстве отметили, что реализация проектного документа не влечет затрат бюджетных средств РК и в целом окажет позитивное влияние на развитие рыбного хозяйства в стране, а также будет способствовать дальнейшему сотрудничеству с ФАО в данной отрасли.

Комитет рыбного хозяйства Министерства экологии разработал госпрограмму развития отрасли на 2021–2030 годы. Основная цель документа — рост показателей обеспеченности населения рыбной продукцией и создание условий для развития рыбоводства. На ее реализацию до 2030 года предусмотрено 177,4 миллиарда тенге, из которых 136 миллиардов будут направлены на прямые субсидии (рыбоводно-биологическое обоснование, приобретение рыбопосадочного материала, содержание ремонтно-маточных стад ценных видов рыб и лекарственных препаратов), 41,4 миллиарда — на субсидии при реализации инвестиционных проектов.

Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.


×