Топ-100 Снижением субсидий на КРС недовольны жители Атырауской области
  • 21 февраля, 06:57
  • Астана
  • Weather icon -28
  • 452,94
  • 489,04
  • 4,9

Снижением субсидий на КРС недовольны жители Атырауской области

Минсельхоз снижает субсидии на крупный рогатый скот с 2024 года.

Депутат сената Алибек Наутиев рассказал о проблемах жителей Атырауской области, которые были озвучены в ходе визита народных избранников в регион, передает корреспондент Total.kz.

Парламентарий отметил, что в ходе визита в регион все эти вопросы были подняты населением, так как они напрямую влияют на качество жизни атыраусцев.

Одна из проблем касалась вопросов обеспечения продовольственной безопасности области. Жители выразили критику по поводу ухудшения ситуации с обеспечением субсидиями фермеров, занимающихся разведением КРС.

«Минсельхоз снижает субсидии на крупный рогатый скот с 2024 года. В частности, данная субсидия выделяется только в особых случаях. Для этого необходимо объявить чрезвычайное положение. А потребность в данной субсидии очень велика для Атырауской и Мангистауской областей, которые по своему характеру пустынные, не имеют сенокосных угодий, а есть только пастбищные угодья. В связи с этим предлагается по-иному определить способы выплаты субсидий», — сказал Наутиев в своем депзапросе.

Основываясь на поднятых проблемах атыраусцев, сенатор также отметил сложности, с которыми сталкиваются предприниматели при прохождении казахстанско-российской границы, вопросы, касающиеся механизмов налогообложения землепользователей и повышения зарплат не только учителей, но и директоров школ.

Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.


×