Топ-100 «Сотрудники ФОМС тщательно это скрывают» — Куаныш Керимкулов
  • 23 июня, 01:09
  • Астана
  • Weather icon +19
  • 464,72
  • 496,32
  • 5,4

«Сотрудники ФОМС тщательно это скрывают» — Куаныш Керимкулов

Глава МЦ обратился к депутатам парламента с просьбой взять этот вопрос на контроль.

Генеральный директор и основатель медицинского центра «Сункар» Куаныш Керимкулов обратил внимание на некоторые коррупционные схемы, которые действуют в системе  обязательного социального медицинского страхования (ОСМС) и гарантированного объема бесплатной медицинской помощи (ГОБМП), передает корреспондент Total.kz. 

«Нам всем известно, что сотрудники ФОМС (некоммерческое акционерное общество «Фонд социального медицинского страхования». — Прим. Total.kz) прямо или косвенно, через родственников или друзей понаоткрывали себе бизнес на рынке ГОБМП и ОСМС, и тщательно это скрывают. Вопрос, кто должен начать расследование данного всем известного факта?», — написал Куаныш Керимкулов на своей странице в социальной сети Facebook.

По его мнению, Министерству здравоохранения РК вычислить их будет несложно.

«Если, конечно, захочет промолчать, значит, часть профита идет и к ним», — предполагает Куаныш Керимкулов.

Он отметил, что новый министр Акмарал Альназарова, судя по последним событиям, «взялась за наведение порядка».

«Нелегитимному руководству ФОМС прошу срочно и самостоятельно начать расследование по данному обращению», — добавил Куаныш Керимкулов.

Он обратился к депутатам парламента Ерлану Стамбекову, Гульдаре Нурумовой, Мурату Абенову, Ирине Смирновой и Магерраму Магеррамову с просьбой поддержать его и взять этот вопрос на контроль.

«Правительство должно принять меры вплоть до уголовного. Ведь они всем говорят, что они — собственники, а не народ», — подытожил Куаныш Керимкулов.

Предложение Куаныша Керимкулова поддержали депутат фракции Amanat Мурат Абенов и исполнительный директор общественного объединения «Әділдік жолы» Дидар Смагулов.

«Готов подключиться предметно. Есть кейсы и наработки. Главное — было бы желание министра», — отметил Смагулов.

Напомним, в сентябре 2023 года на пост председателя правления НАО «Фонд социального медицинского страхования» был назначен Абылкаир Скаков, экс-аким Павлодарской области (с 2020 года по декабрь 2022-го).

Акмарал Альназарова возглавляет Министерство здравоохранения РК с 6 февраля 2024 года.

Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.


×