Топ-100 В 2,4 раза увеличился товарооборот между Казахстаном и Филиппинами за 3 месяца
  • 26 мая, 13:31
  • Астана
  • Weather icon +4
  • 443,16
  • 480,39
  • 4,94

В 2,4 раза увеличился товарооборот между Казахстаном и Филиппинами за 3 месяца

Объем торговли между странами за этот период составил 8,9 миллиона долларов США.

Вице-министр торговли и интеграции РК Кайрат Торебаев обсудил с чрезвычайным и полномочным послом Филиппин в Казахстане Игорем Гарлитом Байленом состояние и перспективы торгово-экономического сотрудничества между странами, сообщает Total.kz.

«Стороны обсудили состояние и перспективы торгово-экономического сотрудничества, выразив единодушное мнение, что текущий объем двустороннего товарооборота не соответствует его потенциалу. Также они договорились проводить совместную работу по увеличению объемов двусторонней торговли. Кайрат Торебаев в свою очередь проинформировал о реализуемой Министерством совместно с АО «Центр развития торговой политики QazTrade» программе Экспортной акселерации, целью которой является содействие выводу казахстанских несырьевых товаров на рынки третьих стран», — говорится в сообщении Министерства торговли и интеграции РК.

Согласно данным ведомства, товарооборот между Казахстаном и Филиппинами с января по апрель 2023 года увеличился в 2,4 раза по сравнению с аналогичным периодом 2022 года и составил 8,9 миллиона долларов США.

Филиппинская сторона оказала интерес в импорте нефти и нефтепродуктов, а также в поставках рыбной продукции, кокосов и других товаров в Казахстан.

Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.


×