Топ-100 В «МАЭК» уволили руководителей из-за госзакупок на 1,4 миллиарда тенге
  • 18 мая, 21:39
  • Астана
  • Weather icon +19
  • 443,44
  • 480,51
  • 4,88

В «МАЭК» уволили руководителей из-за госзакупок на 1,4 миллиарда тенге

Предприятие необоснованно заключило крупный договор из одного источника с ТОО «RTEX».

Прокуратура Мангистауской области выявила нарушения в деятельности ТОО «МАЭК» на сумму 1,4 миллиарда тенге, сообщает Total.kz.

По данным ведомства, предприятие на основании акта технологического нарушения необоснованно заключило договор государственных закупок из одного источника путем прямого заключения с ТОО «RTEX», директором и единственным учредителем которого является Дудин Дмитрий Александрович.

«Установлено, что указанный акт был оформлен с нарушением утвержденных правил, которые предусматривают его составление при авариях, отказов I и II степени (правила проведения расследования и учета технологических нарушений в работе единой электроэнергетической системы, электростанций, районных котельных, электрических и тепловых сетей утвержденные приказом министра МЭ РК от 20.02.2015 года № 121). На предприятии не было аварийных ситуаций, которые могли бы послужить основанием для заключения договора из одного источника», — сообщили прокуроры.

На основании акта надзора судом признаны недействительными акт технологического нарушения и договор о государственных закупках. Таким образом, удалось предотвратить нецелесообразное расходование бюджетных средств в размере 1,4 миллиарда тенге.

Виновные лица привлечены к дисциплинарной ответственности, и несколько руководителей были освобождены от занимаемых должностей.

Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.


×