Топ-100 В Минтранспорта объяснили, что изменится в аэропорту Астаны 
  • 22 февраля, 16:38
  • Астана
  • Weather icon -17
  • 450,8
  • 486,77
  • 4,88

В Минтранспорта объяснили, что изменится в аэропорту Астаны 

Фото: Kapital

Перед инвестором, по словам министра, поставлена задача по ремонту взлетно-посадочной полосы.

Аэропорт Астаны будет выведен на новый международный уровень с приходом арабского инвестора, заверил на брифинге в правительстве министр транспорта Марат Карабаев, передает корреспондент Total.kz.

«Что касается аэропорта Астана, то арабский инвестор — это в том числе группа компаний Abu Dhabi Airports, который в целом холдинги имеет. У них есть новые направления, куда входят крупные международные аэропорты по миру. Вы же Abu Dhabi Airport пользовались? Один из самых больших аэропортов, 28 миллионов пассажиропоток, менеджмент очень-очень высокий и именно те стандарты, которые имеются в такого рода аэропортах, они будут здесь развиваться в Астане», — сказал Марат Карабаев.

По его словам, речь не идет только о передаче иностранной компании управление столичным аэропортом, так как перед инвестором ставится ряд конкретных задач, в том числе по улучшению инфраструктуры гавани.

В пример он привел, что поставлена задача по ремонту взлетно-посадочной полосы, чтобы снять нагрузку на республиканский бюджет.

«Второе — чтобы они аэровокзальный комплекс отремонтировали. Третье — чтобы на этой площадке был создан большой аквахаб. Аквахаб — это где все грузы будут в одном месте аккумулироваться, проходить определенную работу по распределению и в результате вокруг аэропорта создадутся рабочие места», — сказал министр.

В числе обсуждаемых с инвестором вопросов, как уточнил глава ведомства, создание вокруг аэропорта нового уровня менеджмента, складские помещения, новые гостиничные комплексы и отдельную зону для сотрудников аэропорта.

«По сути, с приходом новых инвесторов возрождается такой небольшой центр передвижения. Выводим на международный уровень аэропорт», — заключил Карабаев.

Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.


×