Топ-100 Законопроект о госзакупках нуждается в доработке — президент
  • 17 апреля, 23:38
  • Астана
  • Weather icon +7
  • 448,89
  • 477,93
  • 4,76

Законопроект о госзакупках нуждается в доработке — президент

Фото: tengrinews.kz

Усилить ответственность за срыв сроков и качество работ в сфере строительства предлагает президент.

Президент Касым-Жомарт Токаев рассказал о необходимых изменениях в госзакупках. По его словам, основным ориентиром является недопущение различных толкований норм закона, а также требований и критериев, предъявляемых к поставщикам, сообщает Total.kz.

«В настоящее время на рассмотрении мажилиса находится законопроект о госзакупках. Документ нуждается в доработке. Прошу депутатов парламента уделить ему особое внимание. Необходимо упорядочить деятельность аудиторов. Здесь основным ориентиром является недопущение различных толкований норм закона, а также требований и критериев, предъявляемых к поставщикам. В то же время следует усилить ответственность поставщиков за срыв сроков и ненадлежащее качество работ, особенно в сфере строительства», — рассказал президент.

Новый закон о государственных закупках призван создать условия для полноценной реализации инфраструктурных проектов с применением EPC-контрактов. При этом сроки подготовительных процедур для заключения EPC-контрактов должны быть сжатыми, что существенно повысит оперативность акиматов при реализации приоритетных и срочных проектов, отметил глава государства.

Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.


×