Топ-100 Завышенная цена на макароны выявлена на севере Казахстана
  • 22 февраля, 21:29
  • Астана
  • Weather icon -22
  • 450,47
  • 488,81
  • 4,84

Завышенная цена на макароны выявлена на севере Казахстана

В результате исключения посредников стоимость продукта снижена на 40%.

Департаментом Агентства по финансовому мониторингу по Северо-Казахстанской области в рамках комиссии по расследованию посреднических схем при реализации социально значимых продовольственных товаров при акимате региона проводится аналитическая работа по установлению излишних посредников, сообщает Total.kz со ссылкой на пресс-службу ведомства.

«В ходе анализа департаментом выявлен факт излишнего посредничества при реализации макаронных изделий от производителя до непосредственных субъектов торговли через 2-3 аффилированных посредников, что сказывалось на увеличении конечной стоимости продукции. В адрес производителя уполномоченным органом внесено уведомление о наличии в его действиях признаков нарушения законодательства в области защиты конкуренции. На сегодня производителем уведомление исполнено в полном объеме», — говорится в сообщении ведомства.

В результате совместно проведенной профилактической работы достигнут результат поставки продукции напрямую предпринимателям области, исключив необоснованных посредников. Цена макаронных изделий данного производителя в магазинах и сети супермаркетов снизилась с 490 тенге до 355 тенге. Снижение составило почти 40%.

Работа в данном направлении продолжается.

Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.


×