Топ-100 Злоупотребления и приватизация активов КТЖ — в АЗРК выявили нарушения на рынке вагонов-зерновозов
  • 01 марта, 00:58
  • Астана
  • Weather icon -15
  • 450,61
  • 488,91
  • 4,97

Злоупотребления и приватизация активов КТЖ — в АЗРК выявили нарушения на рынке вагонов-зерновозов

Фото: пресс-служба АО «КТЖ-Грузовые перевозки»

Установлено доминирующее положение АО «Астык Транс», 100% акций которого принадлежат компании «Малесто Инвестментс».

Агентство по защите и развитию конкуренции РК (АЗРК) выявило ряд нарушений при анализе рынка транспортно-экспедиторских услуг и услуг оператора вагонами-зерновозами за период 2022 год и январь — май 2023 года, передает корреспондент Total.kz.

«По результатам анализа рынков установлены их высокая концентрация и доминирующее положение АО «Астык Транс» на рынке транспортно-экспедиторских услуг оператора вагонами-зерновозами с долей в 2022 году — 53,0%, в 2023 году — 89,5%», — говорится в сообщении АЗРК.

По информации АО «НК «Қазақстан темір жолы», общий парк вагонов-зерновозов составляет 10 511 единиц, из них АО «Астык Транс» имеет парк вагонов-зерновозов в количестве 5136 единиц, в том числе собственных — 3445 единиц, арендованных у АО «Қазтеміртранс». Таким образом, парк вагонов-зерновозов АО составляет половину общего парка вагонов-зерновозов.

«В ходе анализа в действиях данного акционерного общества выявлены факты навязывания транспортно- экспедиторских услуг, необоснованного отказа от заключения договоров, создания дискриминационных условий. Антимонопольное уведомление о прекращении указанных признаков нарушения было исполнено добровольно. Также выявлены барьеры, препятствующие развитию конкуренции. Это отсутствие повышенной нагрузки на железнодорожно-транспортную инфраструктуру, нехватка маневровых и магистральных локомотивов, сниженная пропускная способность», — пояснили в антимонопольном органе.

АО «Астык Транс» — казахстанский экспедитор и оператор железнодорожных перевозок зерновых грузов в собственном, арендованном и привлеченном парке. Было создано в 2013 году как совместное предприятие между АО «Қазтеміртранс» и АО «Русагротранс» (крупнейшим российским оператором железнодорожных перевозок зерна) на паритетной основе 50/50 со взносом в уставный капитал от каждой из сторон. В 2014-2015 годах в уставный капитал внесены 1500 зерновозов АО «Қазтеміртранс» и 1500 зерновозов АО «Русагротранс». В декабре 2016 года 50% акций АО «Астық Транс», принадлежащих АО «Қазтеміртранс», был выставлен для реализации путем проведения аукционных торгов. По их результатам 50% акций АО «Астық Транс» перешли ЗАО «РусАгроТранс», в итоге последний стал 100% владельцем акций компании. В 2019 году ЗАО «РусАгроТранс» продало 100% акций АО компании «Малесто Инвестментс».

 

В целом, по мнению АЗРК, монопольное состояние рынка грузовых железнодорожных перевозок и отсутствие доступа к нему частных перевозчиков снижает инвестиционную привлекательность не только основного рынка грузовых железнодорожных перевозок, но и смежных с ним товарных рынков (оперирование вагонами, экспедиторские услуги и пр.), обновление и расширение вагонного парка и локомотивов, что отражается на качестве и стоимости услуг.

«По выявленным барьерам агентством совместно с Министерством транспорта будут приняты Дорожная карта по развитию конкуренции на соответствующих товарных рынках и направлены государственным органам рекомендации для проведения дальнейшей работы. В части процесса приватизации также будут даны рекомендации по дроблению реализуемых активов с целью недопущения создания частных монополий», — отметили в АЗРК.

Ранее антимонопольный орган сообщал о том, что в 2023 году был проведен анализ 16 товарных рынков, включая сферы электроэнергии, газа, угля, сырой нефти, связи, телекоммуникаций, цифровых платформ, ипотечного кредитования и сетевого ритейла.

«Основными факторами, ограничивающими развитие конкуренции и в целом отраслей, являются несбалансированное ценовое регулирование, препятствующее привлечению инвестиций, появлению новых игроков, а также создающее благоприятные условия как для непродуктивного посредничества, зарабатывающего на разнице цен, так и для теневого вывоза ресурсов. Перекрестное субсидирование монопольных услуг, перекладывающее социальную нагрузку на малый и средний бизнес, и снижающее эффективность мер поддержки населения. Избыточное участие государства в предпринимательстве в лице государственных операторов и национальных компаний, забирающих объемы работ у частных предпринимателей и ограничивающих доступ на смежные рынки. Ограничения доступа к монопольной инфраструктуре, ресурсам, к мерам государственной поддержки и закупкам, создающее неравные условия конкуренции и монополизации товарных рынков», — говорится в сообщении АЗРК.

Отмечается, что реализация рекомендаций, предусматривающих дерегулирование товарных рынков, отмену преимущественных прав, предоставление конкурсного доступа к ресурсам и инфраструктуре, выведение государственных инфраструктурных операторов из смежных рынков, будет осуществлена путем принятия совместных дорожных карт.

Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.


×