Топ-100 Евровидение 2022 не будут транслировать в Казахстане
  • 25 мая, 20:16
  • Астана
  • Weather icon +25
  • 415,12
  • 443,06
  • 7,41

Евровидение 2022 не будут транслировать в Казахстане

Программа имеет низкие рейтинги в республике.

Казахстанская телекомпания «Хабар» объявила, что впервые с 2010 года не будет транслировать «Евровидение 2022», сообщается на сайте Евровидения.

В «Хабаре» пояснили, что Евровидение имеет низкие рейтинги в Казахстане из-за того, что страна не отправляет своих участников на конкурс. Телеканал отмечает дорогую плату за трансляцию. Также время прямого включения конкурса не совпадает с казахстанским, поэтому он не привлекает внутреннюю аудиторию.

Возможно, на решение телеканала повлияли и последние скандалы с махинациями, которые привели к многомиллионным нарушениям.

Тогда счетный комитет обнаружил финансовые нарушения при съемках нескольких фильмов про Нурсултана Назарбаева, а также финансовые нарушения на 439 миллионов тенге (1 миллион долларов), неэффективное планирование и использование бюджетных средств и активов государства на 1,466 миллиарда тенге (3,3 миллиона долларов).

Однако Казахстан все еще надеется, что примет участие в детском конкурсе песни Евровидение в декабре 2022 года в Армении. Для этого страна должна быть официально приглашена руководящей группой конкурса.

Агентство «Хабар» транслировало музыкальный конкурс Евровидение каждый год. С 2016 года Казахстан стал ассоциированным членом Европейского Вещательного Союза (EBU). Позже несколько раз подавал заявку на участие в Евровидении, но ЕВС отказывал. В последний раз причиной называлось то, что Казахстан не состоит в Совете Европы.


Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.


×