Топ-100 Фильм о ИИ снимет Тимур Бекмамбетов
  • 16 июля, 10:37
  • Астана
  • Weather icon +25
  • 472,49
  • 515,44
  • 5,41

Фильм о ИИ снимет Тимур Бекмамбетов

Фото: rapsinews

Режиссер принял участие в цифровом форуме Digital Bridge в Астане.

Кинорежиссер Тимур Бекмамбетов работает над фильмом о том, как искусственный интеллект стал судить людей. При этом его консультируют специалисты из Министерства цифрового развития, инноваций и аэрокосмической промышленности Казахстана, сообщает ТАСС.

«Я делаю фильм про искусственный интеллект, про то, как искусственный интеллект впервые стал судить людей. Интересно, что консультирует меня в том числе и Министерство цифровизации Казахстана. Багдат Мусин очень много интересного мне рассказал про то, как процессы юриспруденции и судопроизводства интегрируются сегодня в их реальное цифровое государство», — рассказал журналистам Бекмамбетов в кулуарах цифрового форума Digital Bridge в Астане.

В то же время, по его словам, искусственный интеллект может помогать в развитии киноиндустрии.

«Я думаю, что искусственный интеллект нами создан, это наше детище. И если мы его воспитаем достойно, то он будет нам помогать», — пояснил режиссер.

Он отметил, что использует искусственный интеллект в производстве кинокартин и мультфильмов, в том числе в написании сценариев и создании образов.

Режиссер также сообщил, что работает над мультфильмом про героя восточных сказок Ходжу Насреддина, так как давно мечтал рассказать историю этого невероятно талантливого персонажа.

«Я сейчас делаю мультфильм «Ходжа Насреддин» для всего восточного мира — от Китая до Марокко. Он делается совместно с разными странами. Я уверен, что Казахстан тоже примет участие, и часть работ в мультипликации будет сделана здесь», — пояснил он.

Бекмамбетов напомнил, что при его содействии в трех регионах Казахстана реализуют проект по обучению специалистов в области цифровой анимации. Он выразил надежду, что позже они будут задействованы в работе над производством мультфильма про Ходжу Насреддина. 

Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.


×