Топ-100 Gakku TV - телеканал настроенный патриотично
  • 18 ноября, 09:43
  • Астана
  • Weather icon -5
  • 367,06
  • 416,17
  • 5,56

Gakku TV - телеканал настроенный патриотично Эксклюзив

Фото: total.kz

В Казахстане появился еще один музыкальный телеканал

В Казахстане появился еще один музыкальный телеканал, сообщает корреспондент ИА Total.kz.

Уверенности в своих силах создателям нового музыкального СМИ с маркировкой «made in Kazakhstan» не занимать. В пресс-релизе, который получили собравшиеся журналисты до начала встречи, было указано, что пресс-конференция состоялась, а спикеры уже выступили с речами. В итоге список спикеров несколько отличался от заявленного.

Но главное не это, а то, что Gakku TV уже вещает в заявленном формате практически во всех кабельных сетях.

Глава нового проекта Санжар Мустафин не раз в ходе встречи подчеркнул нацеленность на патриотизм, который по его мнению, является мейнстримом сегодняшнего дня, и это в полной мере отражено в формате канала. Только отечественный продукт: наши клипы, наша музыка, наши новости, наши ивенты, наши звезды, наше ретро, наши новинки, наши раритеты.

Генеральный продюсер Gakku Тимур Балымбетов подробно рассказал о формате канала, вещание которого ведется на двух языках. Правда, сам Тимур свою речь о формате на русский предпочел не переводить. После его резюмируещего «рахмет» вместо ожидаемых аплодисментов в зале повисла МХАТовская пауза. Сидевшая рядом Баян Есентаева ловко перехватила инициативу.

А уже после эмоциональной речи Розы Рымбаевой о том, что неплохо бы наконец-то артистам и зрителям начать формировать у себя и у публики подлинный вкус к музыке и культуре высокого качества, а не плодить однодневок «поющих» под фонограмму, публика аплодисментов не жалела.

Ренат Гайсин, чьему музыкальному перу принадлежит все музыкальное оформление нового телеканала, так же, высказался за стремление не только дать дорогу молодым, нов  первую очередь, стремиться к качеству.

В чем же отличие Gakku TV от других музыкальных телеканалов, коих зритель наш видит немало? Помимо того, что в эфире представлен исключительно казахстанский контент, любой исполнитель, желающий разместить свое творение в телеэфире, может рассчитывать на это совершенно бесплатно. Ведь не секрет, что, как правило, телеканалы и радиостанции размещают на своих волнах песни «отечественного производителя» за деньги, согласно прайс-листу. Gakku TV намерен с этим явлением покончить.

13 сентября на площади «Астана» (Старая пощадь) в Алматы пройдет большой концерт, где собравшиеся смогут увидеть и услышать типичных «героев» нового телеканала - невероятное количество артистов, от Дос Мукасан и Кирилла Ли, до Дервишей и JCS в течение дня выйдут на сцену. Многие из прекративших, было, концертную деятельность коллективов, воссоединятся ради музыкального фестиваля GAkku Даусы.

Автор: Алевтина Мадьярова

Фото: Влад Семенов

 

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.